XI. Bad Harzburger Chorfestival mit Gemeindechor Bad Harzburg

Seit 1998 findet alle zwei Jahre in der Lutherkirche zu Bad Harzburg das „Bad Harzburger Chorfestival“ statt. An dem XI. Chorkonzert am 3. Oktober 2018 beteiligte sich erneut unser Gemeindechor aus Bad Harzburg.

Alle zwei Jahre findet am Tag der Deutschen Einheit in der Lutherkirche zu Bad Harzburg ein festliches Chorkonzert statt. Die Federführung dieser Veranstaltung, die in diesem Jahr bereits zum elften Mal durchgeführt wurde, lag in den Händen von Propsteikantor Karsten Krüger der evangelischen Luthergemeinde Bad Harzburg. Verschiedene Chöre aus Bad Harzburg und Umgebung gestalteten ein Chorkonzert mit geistlicher und weltlicher Chorliteratur.

Karsten Krüger begrüßte die ca. 500 Zuhörer in dem vollbesetzten Kirchenschiff und stellte die verschiedenen Chöre vor. Unser Chor unter der Leitung der Dirigentin Birgit Borchert trug vier Lieder aus unserem Liedgut vor: „Wer unter dem Schirm…, Ich sing mein Lied…, Dich, Gott, loben wir…, Meine Seele ist stille dem Herrn...“ Lang anhaltender Beifall „belohnte“ die präzise und überzeugend vorgetragenen Musikstücke. Am Schluss der Vorträge bat er alle Chöre, sich vor dem Altar zu versammeln. Gemeinsam mit den Gästen wurde traditionsgemäß ein Kanon angestimmt.