Adventsstimmung in Bad Harzburg

Die mit großem Engagement und Liebe zum Detail durchgeführten Vorbereitungen des diesjährigen, sechsten Weihnachtsbasars prägten die Gemeinschaft der Kirchengemeinde in Bad Harzburg in der Vorweihnachtszeit.

Bereits zum 6. Mal fand in unserer Kirche ein Weihnachtsbasar statt. Diese inzwischen traditionelle Veranstaltung erfreute sich einer großen Beliebtheit. Bei angebotenem Kaffee und Kuchen konnten am Samstag, dem 19. November 2011, in der Zeit von 11 bis 16 Uhr handgefertigte Weihnachtsdekoration erworben werden, die von der Bastelgruppe der Gemeinde in vielen Stunden hergestellt wurde. Dazu zählten spezielle Engel und Nikoläuse, stimmungsvolle Adventskränze und Weihnachtsgestecke, Weihnachtsdecken und erstmalig auch Adventskalender sowie viele weihnachtliche Accessoires. Alle Mitbürger aus Bad Harzburg waren herzlich eingeladen, ihren Weihnachtsschmuck zu ergänzen. Viele Besucher, auch aus den benachbarten Ortschaften, haben von dieser Möglichkeit Gebrauch gemacht. Der Reinerlös in Höhe von 555,55 EUR wurde an NAK-karitativ für die Hungerhilfe in Ostafrika überwiesen.

Text: R.K. / Fotos: B.S.